韓国で大人気のスイカジュース
韓国で人気のスイカジュース🍉
可愛いカフェなどで可愛い容器に入って売っていたり、韓国に行きたーい!
でも行けないのが現実…
なので家でスイカジュース作りました。
ただ切って、ミキサーにかけただけやどねっ
近くのスーパーでかったスイカ1つ$4しませんでした。これは1つ何ドルって表示なので良かったけど、1度1poundで何ドルという表示でそんなに高くないやろーって買ったら$10もしてビックリ‼︎
そんな事はおいといて、私はいつもスイカはキューブ型に切ります。王道のあの三角の切り方も良いですが、結局食べるときに手がよごれたりするので食べやすく切ります。オススメですよ、手も汚れないし。
ちなみにまな板の上にあるスプーン、baskin robins(サーティワンアイスクリーム)のスプーン。2、3スクープ注文したときにつけてくれるスプーン、すごく使いやすくて大好きです。いつもおおめにスプーンもらいます(笑) スイカの種を取るのにも便利です。
話題をスイカジュースに戻しますね〜
美味しいスイカのジュースのコツはスイカを凍らせる事。ほんと、凍らせたスイカをミキサーにかけるとすごい美味しいです!
写真にもありますが、切ってジップロックに入れて凍らせる用と冷蔵庫用を作ります。
あとはミキサーにかけるだけ。
私は凍らせたスイカ半分、普通のスイカ半分でまずミキサー。
するとカップ半分くらいの量になります。もっと飲みたい場合はスイカ追加でまたミキサーしてください。
氷など入れるとやっぱり水っぽくなるので、それが嫌で凍らせたスイカを入れました。ジュースがいいのか、ちょっとスムージー的な感じがいいのが、好みに合わせて凍らせたスイカの割合を変えてみてください。
ちなみに凍らせたスイカだけをミキサーにかけると全く水分はなく、シャーベット(すいかの粉末)みたいになって、これはこれで美味しいです。ちょっと粗めにミキサーかけたら、果実も味わえるのでオススメです!
私たち夫婦2人なので、大きなスイカをかってもすぐ食べきれないので、凍らしておくと食べたい時、飲みたい時にスイカを満喫できます。