チャンポンが食べたーい
コロナ前だったら2週間に1回はチャンポン、ジャジャン麺、と酢豚を食べてましたが今は食べてません。
コロナ後特に麺類のお持ち帰りも出来ますが美味しくない。
家の近所にあれば良いのですが美味しいお店は家から車で最低30分。なので麺は伸びるし、酢豚はソースを別にしてても美味しさ半減。
それでもやっぱりあきらめきれなくて一度車の中でジャジャン麺食べたけど、もう二度とないなw
そんな中Zionマーケットで発見。
チャンポンソース。
セールで$1.99でした。
ちなみに3人前。
液体のスープと粉末スープが入ってました。
作り方もカラー写真でご丁寧に書いてます。
生麺は↑4つ入って$2.99でした。
具はシーフードミックス、コスコの冷凍海老、グリーンマッスル、キャベツ、もやし、ネギ、玉ねぎを入れました。
いっぱいシーフードを入れたからか、このチャンポンソースが美味しいのかわかりませんが、魚介の出汁で美味しかったです(笑)
辛さも丁度いい感じ。
今回は3人分のスープベースを2人で使いました。
お試しで1つし買わなかったけど美味しかったのでまたZionマーケットに行って2つ購入しました。