プルコギとそのタレ
この前、HMARTでセールだったタレで作ったプルコギ~
これはタレにつけた当日。
このタレと梨半分、キウイ半分をすりおろして混ぜました。
これが3日経ったもの。
お肉もいい感じにつかってます。
プルゴギを作る時はフライパンで蓋をして調理します。
たまにお肉をまぜて、また蓋という感じで。
下味さえつけたら、もうフライパンに放置で出来上がり。
お肉も柔らかく、美味しくできていました。
いつものタレではなかったけど、こちらもなかなかでした。
今回はタレがセールで半額ぐらいになっていたので挑戦してみましたが、セールじゃないときはやっぱりいつものタレ↑を購入するかなあーと思います。
こういうタレは本当に便利です。
ちょっと豚、牛肉などがあまったら、このタレをジップロックに入れて冷凍します。
野菜を加えて炒めるだけでちょっとした一品にもなるし、焼き飯の具としてもいいし、なんにでも活用できます。